提琴中国社区

注册/Register

[求助] 李老师,我想问几个问题

中级会员

琴元
李老师,我是一名学生,准备假期回家做兼职买一只好点的琴弓,现在的琴弓感觉不太好,我用别人琴弓不会出现的情况用自己的会出现,比如拉慢弓的时候弓子会不自主的上下抖动,我感觉好像是琴弓有点重和弹性的原因吧,具体也不太懂。想在您这买一只琴弓,之前看您说600可以买一只巴西木弓,巴西木弓会不会很重?能详细说说它的性能吗?谢谢!
# h7 C: ]5 S) h! q" [: E+ Z! E9 U& f

1万

掌柜

琴元
李老师,我是一名学生,准备假期回家做兼职买一只好点的琴弓,现在的琴弓感觉不太好,我用别人琴弓不会出现 ...[/quote]* [# c' T7 n0 {6 j
是的,600元预算可以买一支不错的巴西木弓。6 W$ h3 p' k5 f: X8 K) z
慢弓抖动跟弓的重量和弹性没啥直接关系,最主要原因是弓杆尺寸过渡和弧度没做到位,不通畅不柔顺,就如汽车行驶的颠簸的道路上。
' a5 h5 [, O4 d2 l9 B确实,巴西木弓比苏木弓要重一些,但有经验的制作师,会把它控制在一个合理的范围内。! y9 ?8 I. f' d" Y/ Y: O
相比苏木,巴西木价格要低廉太多,因此尽可大批量购买细细挑选,把它们中最优秀的找出来。# n! i3 f2 C$ [! ^
“能详细说说它的性能吗”~~~~~抱歉,这个话题太大了。那么,你以为一支好弓的标准有哪些?% J) F* K; ~- I) S
1 B6 b' V5 s4 _/ y
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

中级会员

琴元
我感觉好的弓子吧,平衡好一点,使用各种弓法时不会被弓子连累,不要太重。。使用轻松,拿着会感觉弓尖重弓根轻吧。。。。那李老师,您能推荐给我几款600左右的巴西木弓吗?因为是学生钱得兼职挣又贪心想要好一点的弓子。。。。。。非常冒昧的麻烦李老师,不知道李老师是否帮我选个好弓子。。。先谢谢您了。。。; b" b& K+ p/ s7 {: y6 [
* U! y% G8 ?1 z1 o

1万

掌柜

琴元
回复 bowshop 的帖子5 b( d( M- q* B+ X1 C9 T
我感觉好的弓子吧,平衡好一点,使用各种弓法时不会被弓子连累,不要太重。。使用轻松 ...[/quote]
# ~. ~  \. H3 _嗯,你说的都是一支合格弓的基本素质。
- s; b/ {+ R; h, N+ [( i8 z9 O这二天有若有时间的话可直接汇钱,汇出后短信告诉我你的地址,我会帮你选一支合适的。% ?5 N) r; }1 Y, L* h
试用后不满意的话可换可退。% C7 r* t1 L3 M6 H) k( p" E
注明下:明后二天我不在工作室,儿子要期末考,要督促他临阵磨二天枪!
0 Z# Z: T) H% [/ k9 A% Z5 t
) j% f) I( h/ c2 e; ]( d' s" K, k
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

中级会员

琴元
嗯,你说的都是一支合格弓的基本素质。
5 @, P. f+ Q5 A4 s9 c这二天有若有时间的话可直接汇钱,汇出后短信告诉我你的地址, ...[/quote]" d/ Y# r6 ^# X" w
钱已汇,期待着李老师选的好弓!!!8 h: J- _( u  w- C: }  X5 M
3 A( J  M; T0 @, m  ^
无效楼层,该帖已经被删除