提琴中国社区

注册/Register

[讨论] 我的学生已经收到在你处买的大提琴弓

论坛元老

琴元
你好李老师:前些日子我推荐学生在你处买大提琴弓,学生照做了。今天来上课把新弓带来了,试用一下感觉挺好的,做工很精细,弓毛装配的非常工整,弹性还可以。就是和其它的琴弓比较一下短了一点,有一厘米吧,不知什么原因。( `8 R% p$ L# Q

1万

掌柜

琴元
你好火焰老师,终于对上号了。非常感谢您推荐学生“直接”找我买弓,说实话,我不是很喜欢跟老师打教导,如今社会,“师德”这俩字被伤害的太多太多!!
# Q* ~8 n  ]! R5 c3 T" r0 E) X8 T6 \尚不知您的教学能力如何,但我仅从你所恪守的“师德”,向您致敬!' ?% x* a2 S1 v, P
----------------------------------------------------------------------------------------------------9 P' ?- z. |4 C; @6 j2 ^
答复问题如下:  q  R" H+ L' }6 [' t$ Q
提琴弓的尺寸从来都是由法国人来制定,因此现代琴弓的制作都是由18世纪法国弓为标准。6 Y: l& K2 g8 b+ T; I/ G* c
不同的制作师,甚至是不同年代的作品,它的尺寸都会有些许的变化。3 h2 w# W" l" o$ O7 z. S
大体上,44大提弓的标准长度范围在68.8-69.3cm之间,不包括螺丝长。如无特殊需要,我的弓长基本都会在此范围内。; K% W2 C7 {+ B9 V0 _
附法国D PECCATTE琴弓尺寸图
6 F7 T" k9 I: O% D3 J' a' ~5 t& l6 `" P: f' g
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

论坛元老

琴元
感谢李老师的回复,重中又学习了很多的知识。以前对弓子的长短没太在意,是这学生和他以前用过的弓子比较才发现的。这说明您做的大提琴弓很标准,以后还会推荐其他学生购买。
  x4 m# r3 t3 u% I7 Y2 }4 v8 F# i) H5 N/ ^% v* g: K

论坛元老

琴元
感谢李老师的回复,重中又学习了很多的知识。以前对弓子的长短没太在意,是这学生和他以前用过的弓子比较才 ...[/quote]/ v) v, o6 t" R
老师是宁波本地的吗?外地邮购琴弓会不方便吧。( Z0 i% g" c( B" n, b) i2 P& o
/ L; G. t9 `7 i

论坛元老

琴元
老师是宁波本地的吗?外地邮购琴弓会不方便吧。[/quote]  Y  G$ l- ^; ?1 }$ c, A
邮购很方便,没有问题。做弓子的老师会用能保护弓子的外壳邮给你,不会损坏的。
6 ?( e1 i) W, Z/ u! X) Z
% X& v8 V/ j0 y( W

论坛元老

琴元
老师是宁波本地的吗?外地邮购琴弓会不方便吧。[/quote]5 b4 M) e% T# }
我没有什么支付宝啊,得办一个?
9 p- L7 R5 r$ h! z

新手上路

琴元
bowshop 发表于 2013-12-23 10:52
5 B7 X# I: s( S. |你好火焰老师,终于对上号了。非常感谢您推荐学生“直接”找我买弓,说实话,我不是很喜欢跟老师打教导,如 ...

9 k' n) `$ s% \0 v- s6 W. s老师您好,我想给朋友换把琴弓,大概在1500元左右,请问有什么推荐的吗

1万

掌柜

琴元
x247530496r 发表于 2016-6-6 18:22 4 s4 d* H1 Y$ W3 z% g; J2 a
老师您好,我想给朋友换把琴弓,大概在1500元左右,请问有什么推荐的吗
# F+ Y, e' ^2 t% J
这位朋友,这儿网站疏于管理,好久不来了,不好意思!. g' [( W4 O4 R

3 [& n( {$ {2 ^- ?0 J可直接加我QQ157477145详聊
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园