提琴中国社区

注册/Register
楼主: bowshop

[原创] 社区琴友新弓

金牌会员

琴元
哦哦,我当然是注重性能多于装饰。
( E  {3 p( F, L4 K5 G8 h我只是总结一下,在bowshop这里,不是好弓,他不会上金子; S0 |8 x; X4 Z# ?
那白银和白铜配件有什么区别呢?

版主

琴元
关键看你能不能坚持自己的标准。不达标,绝不上金银,掏钱也不行。
. m" r* U1 @& H* E0 `1 [- Ybowshop 和我相通的一点是:只卖达标的产品,他卖弓,我卖(橄榄)油、葡萄酒。, c' e" h! P& M& E
不同的是:他要“折腾”他的客户(6.0的,得等;5.8的不低于这个数----);我则要“哄”着客户:多买点,我可以给你多优惠点儿!
% i2 W# [1 a# ?* q所以,bowshop要使劲“折腾”客户;我还要继续“哄”下去---。8 H  W6 s7 t) h: \" e0 u
哈哈哈,一点感悟,权当玩笑!

版主

琴元
“鉴宝”心得2 k% t1 P2 L2 z

1 C3 F' v/ b- c- L" }0 H, Mbowshop园弓已到手,这几天潜心试宝,总结如下:朴实无华,强弓一把。下弓既感觉:稳、准、狠,琴声更实、余音更长;跳弓明显感觉准确、强劲,弹力游刃有余,收放自如。好弓确实能榨出更多”油" 来。同志们,好弓对右手帮助极大,也减少了左手的调整动作。
( P7 Q1 j9 k/ D遗憾的地方:bowshop,弓的尾钮有些涩,不知何故;之前那只苏木方弓则无此现象。  w1 g7 k, C2 e0 W) `$ A9 |2 b
结合2只bowshop弓,很欣赏其重量、力度分配,即较重视内在的性能;外表如缠丝、缠皮等还应更完美。  \4 U' A; }# p4 g/ S9 r9 s/ G
非专业,敬请指教!

版主

琴元
忘了夸夸弓盒8 F) X+ k) A" i2 h5 ^5 Z

, K2 c# P' s9 L1 n谢谢bowshop的双弓盒。有趣的是,货到我办公室后,手下皆对此盒感兴趣;等知道里面装俩儿“木棍”,皆木然。有人提议,照此盒,设计一高档葡萄酒礼盒,立显档次!我夸道:“你真是天才!”。

金牌会员

琴元
卖油郎大教堂在左,bowshop强弓在右。) u! U1 m% G5 p/ `+ X
好令人羡慕。

金牌会员

琴元

版主

琴元
回威尔顿:等我回去看看再回答,没太注意盒的细节。

版主

琴元
回vsmasaki:正想更正一下:这把园弓,反而配我的瓜乃利(Sauret1743c)更好。也许是因为瓜琴易发声,而斯琴需要更大力度的方弓去推?正瞎琢磨呢。

金牌会员

琴元
或许因为你的大教堂还比较新,需要大力度的弓?

1万

掌柜

琴元
忘了夸夸弓盒
! f( @' P% I0 J$ {/ z2 i
# X' t6 p' T7 A) p0 d7 @% P谢谢bowshop的双弓盒。有趣的是,货到我办公室后,手下皆对此盒感兴趣;等知道里面装俩儿“木棍”,皆木然。有人提议,照此盒,设计一高档葡萄酒礼盒,立显档次!我夸道:“你真是天才!”。
. l% s2 x! f- r; i7 ]6 c卖油郎 发表于 2009-7-21 16:50

( o6 n0 P% c% B哈哈,笑死了emem74.gif 1 G) @- u" j  U$ k; ]
回油郎,此弓能力,我在之初已有描述,不再累赘。5 ?6 T  G% F& I7 |7 c0 _
银丝,缠皮再精细些,谢谢,我会改善。
( l% d/ ^+ v0 q5 V2 \弓尾旋钮“涩”,似乎成了我不可逾越的难关。& l; ^' {) |0 s' J, i7 V* g2 X
三个原因,
- G5 e2 F  G. O9 F% Q# c一,马尾库没有装妥贴,此因素应该可以排除。按我的基本功,不会犯这种低级错误。1 |0 k$ E, {8 u. a/ C1 z
二,螺杆与马尾库上的螺帽,丝纹吻合不好,不够精细。(严重怀疑对象)
" B+ K' a. i5 L9 l! G, y" k5 ?$ l三,漆膜较“糊”,干燥不够。(严重怀疑对象)! t9 K( _' C8 A
DIY解决方案:6 n, ^* o! L/ F7 K# H
一,取下马尾库,按逆时针方向旋转黄铜螺丝半圈,再拧上尾钮,是否会好些?如果旋转不再“涩”,但马尾库有晃动现象。那么将马尾库上的黄铜螺丝转回到原来状态,用第二个方法:
; h0 A, ~! l: T) P二,取600目或1000目纸砂(油漆店、五金店都有卖),用一块平整的小木块(只要平整的小物件都可),保住纸砂,然后将弓尾与马尾库接触的三个面,打磨平整、光滑。再取蜡烛(生日蜡烛也行),均匀的涂擦在三个面和尾钮的洞口。
* O" d" R: n6 q1 l' A相信,尾钮“涩”的现象会有很大改观。
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园