提琴中国社区

注册/Register
楼主: maviolinist

[讨论] Mario Gadda Violin with Picture

金牌会员

琴元

新手上路

琴元
27# caruru
4 U8 O' Z0 W; e; t+ i5 U9 E
8 v7 X  ^  U# s& n3 T: h我只是就事論事,我不喜歡看到莫名其妙的網路謠言中傷任何人.今天換做中傷的對象是您,我也會一樣站出來替您維護權益.) @( f, C! E/ V+ @2 c
我已經說過,我會就對提出的證據逐一查證,並沒有第一時間否認他提出的證據,您說我有誤導傾向,請問我誤導您甚麼了?4 P( N9 }1 o6 T+ }  Q/ V* |. a, y' A& ]/ g
( i; W2 M: J7 h* K( N! Y
Mario Gadda不過就是一個已經過世的人,對一個已經死去無法做辯駁的人一堆指控,那是很殘忍又不公道的事情.今天如果換做被指控的人是您不認識的人,您當然不痛不癢.但是也請將心比心,這些指控,如果又提不出直接證據卻又一直到處流傳甚至變本加厲,換做您就是被指控的那個人,您做何感想?

金牌会员

琴元
27# caruru  6 K* ~; p9 d- T* U( X3 ?% m
# G! L' C8 m3 H+ U0 \
我只是就事論事,我不喜歡看到莫名其妙的網路謠言中傷任何人.今天換做中傷的對象是您,我也會一樣站出來替您維護權益.  J: r5 T, B3 O" C9 i2 ~+ x
我已經說過,我會就對提出的證據逐一查證,並沒有第一時間否認他提出的證據,您說 ...; u* D! Y0 Z) ]: d! b
renard 发表于 2010-4-19 18:18
emem84.gif emem84.gif emem84.gif emem75.gif emem75.gif emem75.gif

版主

中层人士

琴元
我倒是只看到一面善意的提醒而已,没必要反驳的那么强烈啊。
! ?4 K' h( a# E) M" }( r: _; r3 }5 ~# P9 ^/ U; i% ?: D
其实好与不好都无所谓,我们都是看客,真要较真的事就由琴主自己决定就是了。
笑舞风云时,
东西两披靡。
尘着自然间,
酸甜自尝之。

生命有限;努力无限!

1万

版主

琴元
hkl_violin, 想請教一下怎樣去看一把琴是否工厂製?+ G6 j$ }( O* E. f# [7 m/ \8 H# ^
maviolinist 发表于 2010-4-15 22:47
, O+ L4 z4 T8 Q, i

8 i  j7 M' _% O5 q/ }! n- e$ j+ D5 y+ G7 {+ O0 w; I' F, l8 ^. O5 [$ w' j

# C" s5 D2 Y5 c4 G您好,很抱歉我真不知如何来解释这个问题。怎么说呢,工厂琴一般都是流水批量操作,琴的工艺、油漆等方面往往缺乏生气,没有个性。看得多了就会有了解这种感觉。5 H+ _- y9 ?$ Y3 M. y) S" c
. }+ V6 g  M* t/ p  n0 F5 u$ a
母牛踩电线,牛逼带闪电

我的QQ23623148  群70881603

新手上路

琴元
我到觉得,renard的质疑,和cozio的答复非常精彩,让我长了见识。在西方的大学里,学生以能问倒教授为荣;教授也不会为回答不出问题而介意。在某些领域,cozio大师是靠他的知识吃饭的,我相信,没有那金刚钻,他也不敢揽那瓷器活儿。但专家是不是可以被质疑呢,我觉得只要言之有物,就是应该的,哪怕问得很尖锐。专家即使被问倒了,也丝毫无损专家的威信,反倒可以促使专家更精进。我相信各位要是在cozio大师的领域把他问倒了,一定是能让他兴奋的。

超级版主

琴元

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5

renard:
7 ]4 S& b# s" y9 i這不是辨論比賽,你自己必須拿出實際的證據.而不是單單要求對方提出證據。( i( x4 K! p" Q9 w0 x3 D
如此才不會讓你自己的論述與質疑淪為口頭的爛帳。

新手上路

琴元
: l5 k& T" K5 N2 Q! X$ i3 A& V* X' n) {5 ~0 p. H
這位先生,您說的我越看越玄了...
$ L! Q0 M+ i/ E6 m) N3 Z7 Y3 m您要我拿出甚麼證據要證明甚麼?
5 k, \: y# ^% l% W. i% f- e5 E證明我說的是錯的,還是證明Mario Gadda先生一開始就有無罪?
0 r7 F" n+ m9 ?" `: I0 ]1 i* k+ I8 |# ?  Z, O
如果您的心態一開始就認定他有罪,那我覺得您挺不適合參與討論的.
0 T& m" D5 U; S今天就算在法院上告一個人有罪,那也要拿出實體證據完全咬定才能定罪的.( z& V! i; B7 L' t4 @3 a) s
不是法官一開始就認定誰有罪,然後你們才慢慢想辦法去辯解無罪.
  ^7 i1 A% m" m. a0 T9 [要是您認定別人一開始就有罪,那您有想過別人會怎樣想您的立場嗎?$ d% D0 J7 `0 X3 _

5 d  H  d1 A  r; @/ }. W還有,今天只是一個就事論事的問題,跟辯論比賽有甚麼關係?
1 Y; @- q! S, g) k* t4 `# i3 e4 f/ y難道,口才好的人就可以把事情顛倒是非,黑貓說成白貓嗎?5 p! g4 h6 D) f2 L; ~7 ?
事情的真相只有一個,不是用口才好就可以改變的.# R/ W0 m" b+ r# k8 O5 q
5 U/ w- \& e9 h, e/ C$ Q# t; j, P
我現在還在查證當中,等到收集到一定資料會在這發文.! p* i" n" Y! ]! y+ l
現在查證不是您要查證人家就要馬上回您,我在跟這些所謂的"專家"查證同時,我也要同時查證這些"專家們"的背景.
. u+ q8 F0 o# D  h不然到時候馮京變馬涼,把人家雞毛當令箭就貼上來誤導大家,那不就罪過大了?

超级版主

琴元

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5

你自己的說法尚在查證當中,也還未得到Gadda家族的回應。6 v, L& A# R3 d- E
我想知道的是.於此之前,你憑藉著什麼實際的證據或知識,來質疑反對Cozio的說法?
7 Q" A5 `$ x4 X8 G% B0 `想信多數人與我一樣,對這部份的知訊最感興趣~1 D  h$ l. r( Y5 f' R5 A* D) u& g9 X

* i# Y! a; d, B; w你說到:在跟這些所謂的"專家"查證同時,也要同時查證這些"專家們"的背景.
! }% Z* p& `5 I* ]換言之,誰是專家.您說了算是嗎?哇~!!
% w( D! L( e* I# c5 B% n) V2 Y) l  R& q, |: f7 F1 ~1 x6 ^! i
我對Gadda的認識,僅止於如Cozio介紹的部份。. f- K( |, g) _3 k2 t% T
你能挺身而出,肯定對Gadda有相當的研究和理解,見過不少Gadda琴。8 j$ g  M4 A( e% i% Y% r- C
能不能請你在此,為版友們做一個Gadda的深度介紹.多發一些相片資料,說說他的歷史,行情,特色~
: Y* r8 z8 j) _, O  T讓我們有機會能更加認識這位製琴師。

新手上路

琴元
本帖最后由 renard 于 2010-4-20 09:56 编辑 / W9 u7 V, o" t) K& C5 {+ R! @

+ N4 W# V9 n, X您還是沒看懂我之前那個一開始就申論的部分.
# f3 n" ~. \0 d& j9 q8 ^1 m. J: n8 ~
我今天看不過去得就是,一票人在還沒有人證物證確實攤開在陽光下,沒召開記者會,就先行透過部分媒體以及網路大肆放話中傷誰.: |- J+ c! L4 J$ O; o- T* ~
我不是要去說我是啥Gadda專家,您這樣講只不過把我引到另一個戰場去吵個沒完沒了.: J. I" C/ }$ X6 }; u! }
: |( c. p0 k+ ^0 C( G  Z
我上一篇文章已經說過了,我不知道是您沒看懂中文,還是我說得太艱深難懂.
, \+ e' ]1 c3 R5 S$ y. P1 c請您再仔細詳讀一次我會看不下去跳出來說話的原因.
2 @; s# |/ b; j; r+ \/ \" d3 k8 d, g. O7 _
今天要是專家經得起考驗,就不要害怕任何人提出質疑.
+ s6 o/ Q! ?& p0 y1 p4 k9 b您這種說法無非先是把有意見的人先在會場外宰了,好讓會場內鴉雀無聲,然後維護您所認為的"權威"或是"地位".
1 @9 V. h! p- J1 |提出質疑還需要理由嗎?$ Y( M. u! s) {: E; A% i( Y
您在學校跟老師學東西的同時,您提出問題質疑,老師有沒有要您先提出甚麼證據或是理由以後再來跟他質疑?$ Q: K* m8 G7 w

7 l& }' n7 A. C7 k. J我有說我是專家嗎??
6 t6 E4 O" |" D0 ?( p9 [% t還是您跟"專家們"有利益掛勾,害怕別人去質疑然後影響您的利益或是地位?
& ]. j8 T: F7 L" p& H您真是越說越好笑...
, p1 Y- z' l& W) G% Z$ t; H" I今天民眾發問,還需要自己本身是"專家"才能發問喔?/ z( r  B5 U0 V/ O% q, J4 U
$ _* G% X( K. `( A/ y- h2 B
您遇到詐騙集團感到疑惑的時候,您就不會想去查證?
8 F0 i4 R! b/ H8 L5 W  X) p) N難道去查證得一定就要是FBI,CIA,KGB或是國安局,調查局才能做?0 \* }% q  z7 l; d$ ~6 U# f
麻煩您在提問的時候說專業一點的問題,不要老是繞在這些語法上想捉人痛腳的小問題.
) G  i: l, ^) z* n$ }我已經說過我的立場了,我今天會跳出來說話,不是因為我是Mario Gadda的誰,而是我看不下去無的放矢得網路謠言.
$ ]5 i1 U! D4 A請您再回去從第一篇讀起,如果您還看不懂,我下次可以幫您再整理重點用紅字標示清楚.