提琴中国社区

注册/Register

[求助] 请教李老师

论坛元老

菜鸟一只

琴元
李老师您好,五月北京展会的最后一天,曾带小儿在您处买了支一千多的苏木琴弓,现在使用一月有余,前面使用还好,但近期出现以下情况,想请教一下您,不知道是不是小儿运弓压力过大还是别的什么原因,感觉现在这支弓子的弹性减少了不少,把弓子上到最紧的程度好像也达不到他的压力要求,稍稍加上点压力弓杆就会挨到弓毛,放松弓杆螺丝弓子后弓杆几乎不会相应跟着弯曲,直到松到某一个非常松驰的程度,弓杆才会突然弯曲。特此请教一下看是怎么回事,是否可以修理?谢谢了!, `; l+ {4 s& Q. T8 D
天行健,君子当自强不息!
地势坤,君子以厚德载物!

1万

掌柜

琴元
乘暑假先寄给我看看吧,现在回西安家中了吧?
2 _* Y6 {: s" Q% g# [3 f- g) t5 l
' O5 `' ~$ G( X5 G6 }/ g; t1 @“小宁峰”是我见过的同龄小孩中最成熟最乐观最自律的!$ x9 M4 d. t1 ]; t" @, {
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

论坛元老

菜鸟一只

琴元
谢谢李老师鼓励!今年暂不打算回家,准备8月份参加北京的一个比赛。我会尽快把弓子寄给您,烦请您给看看!

论坛元老

菜鸟一只

琴元
回复 bowshop 的帖子
: u% d4 n' K3 N4 @# w( W8 {
$ ^5 R% q2 E+ f' P" ]0 |1 a谢谢李老师鼓励!今年暂不打算回家,准备8月份参加北京的一个比赛。我会尽快把弓子寄给您,烦请您给仔细看看!

论坛元老

菜鸟一只

琴元
今天下午已经通过快速把弓子寄出,有劳李老师了!

1万

掌柜

琴元
本帖最后由 bowshop 于 2011-7-5 08:10 编辑 & C7 H- t4 {+ ], M: p, \
; q6 g' [# x- K! {; L$ v0 v
好的,收到弓后,我会再次与你确认问题所在。1 Y) w, E2 V  r* {* X1 A
由此而给你带来的不便向您说声抱歉
7 y. E# i  I9 X3 I& s1 u
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

新手上路

琴元
( [  C3 A+ h! Y! y2 g2 n
   又一把被专业学生高强度使用而出问题的弓子。+ m* q' Z& x9 b
   店主也太小气了,我只不过在“凝思的猪”的楼里说了几句公道话,就把我的帖子删掉了,原来你百分百的好评都是这样来的!
- @, ~3 e+ w4 S8 F# q- P- }   最后再普及你点知识,店主说陈妈妈无知,说“马尾库本是消耗品,”,所谓消耗品是指使用一段时间后本身的价值会被消耗掉而不得不被换掉的物品,一把弓子只有弓毛是消耗品。店主真能无理的强辩!我看是店主“有意的无知”。  Y. h8 E  }! @3 `0 g! p
   有问题就说有问题嘛,何必强词夺理!
/ a4 t) G1 N7 P4 O! F. j: \0 [   

中级会员

琴元
# t% ^) v( S* f' W- w' O" }
凤箫流转 发表于 2011-7-5 08:22
$ W7 |5 j, W# u/ N. ^( y7 E又一把被专业学生高强度使用而出问题的弓子。
! F$ o3 D) n: Z" k* y  A; z   店主也太小气了,我只不过在“凝思的猪”的楼里说了几 ...
) ^/ j9 M0 `1 Z5 }) S$ `
& N+ I0 B& P' a
护皮其实也是消耗品$ V2 d& e8 a% [
个人看楼主的叙述比较像是马尾库与弓杆滑动不顺8 W$ k' m' r# h9 X
这种情况环境潮湿或者是流手汗严重或许会发生
1 ?; G% o4 a2 U& L3 {* x在台湾我看到有些老弓的马尾库有些也是有磨损的情况1 N- e3 A( d$ M& j* Y" @/ ~

金牌会员

琴元
”马尾库与弓杆滑动不顺“
. i, _6 |/ Z. @, Q
4 v' e6 {0 H$ ^, u5 w7 ?其实这个问题很好解决的 把马尾库的螺丝松半圈或一圈就行了& w) J5 Z. [/ l% j/ |  {

论坛元老

菜鸟一只

琴元
谢谢李老师,您太客气了!其实原本打算给孩子购买弹性值高些的弓子的,结果他那天偏偏挑选了这把低端的弓子,无奈只好给他买回去了。自己隐隐有些担心,是不是这把弓子相对他的水平进展有些跟不上趟了,呵呵,还是等您看了弓子再说吧!