提琴中国社区

注册/Register

[求助] 请教李老师

超级版主

琴元
s1823 发表于 2011-7-5 13:59 % V4 f$ H" T" a7 ^
”马尾库与弓杆滑动不顺“
4 ?2 e* a- r# K* |  k
/ E7 O5 C8 _9 K0 Y其实这个问题很好解决的 把马尾库的螺丝松半圈或一圈就行了

. q6 L: ]& ]5 z. ?. y对。 我是这么做的。多拧半圈紧,但松半圈尾库和弓杆缝隙又太大,据说会增加弓杆的磨损?

论坛元老

菜鸟一只

琴元
谢谢楼上几位朋友的关心,从我的感觉来说不是马尾库与弓杆滑动不顺的问题,而是弓子的弧度可能有了改变,所以弹性减小了很多,当然这只是我的臆测,真正什么原因还得李老师看了才能知道!
天行健,君子当自强不息!
地势坤,君子以厚德载物!

论坛元老

菜鸟一只

琴元
凤箫流转 发表于 2011-7-5 08:22
9 U7 f# K5 Q. v0 T1 w1 k又一把被专业学生高强度使用而出问题的弓子。' g1 R" b' ^! T$ s, S+ @
   店主也太小气了,我只不过在“凝思的猪”的楼里说了几 ...
  a; b( A; H* a: c3 H
刚才抽空看了那篇口水帖,不想对此多说什么,但从李老师爽快退掉弓子的豪爽来说是很值得我们大家信赖的!好像没有必要把那个帖子里的是非再扯到这里来吧?

注册会员

琴元
hanyuleetw 发表于 2011-7-5 12:07
$ a% x3 A% d1 `% J  h% T护皮其实也是消耗品
/ n- @2 s1 E( e& H7 W/ _# j个人看楼主的叙述比较像是马尾库与弓杆滑动不顺& M3 r' u+ `- G* s# _
这种情况环境潮湿或者是流手汗严 ...

% {2 ?, C1 ?5 I& c& g错了,那是装尾库的螺丝定位不好造成的,属于工艺问题。。呵呵呵" m4 F& a! w! S3 B8 F5 {
开始有润滑油,后来干了就出现问题。。哈哈哈

1万

掌柜

琴元
古道西风瘦马 发表于 2011-7-4 19:43 . g* w' ]0 f) y! h9 R. O
今天下午已经通过快速把弓子寄出,有劳李老师了!

: r1 T! Q5 j  F1 I. p( Q楼主,弓至今仍无消息,请提供快递公司名称和运单号,我帮你查询一下!
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

论坛元老

菜鸟一只

琴元
谢谢李老师,让您费心了!快递是CCES,运单号是2209356456,我看网站上显示昨天已经达到宁波,以下是网站上的查询信息,刚才拨打电话占线,烦劳李老师再联系一下他们吧!想省事找了个不久前给我送货的快递,没想到速度这么慢,真是郁闷!
2 @% D  X$ H7 U, j2011-7-7 11:14:44 到达浙江宁波庄桥 [浙江宁波庄桥]   [宁波分拨] % R, a: e2 P  r4 T7 j
2011-7-7 11:17:37 派件中,外务员:小秦. 电话:0574--83029830 ; \% K, e. a* Z. q, y) X

论坛元老

菜鸟一只

琴元
刚才电话打通了,说是下午可以送货,李老师耐心等等,不好意思找了个这么慢的“快递”,看来早先应该找顺丰的,也算是学个经验吧!

1万

掌柜

琴元
昨天下午已联系过这家“慢递公司”,据说弓已在我处所在派发网点,但直至我下班,仍未送达,等会我再联系看看。
http://bbs.cnstrad.com/forum-149-1.html我的地盘
http://lee-731115.blog.163.com/manage/我的后花园

论坛元老

菜鸟一只

琴元
因为图省事,随意找了家快递公司发货,没想到速度却慢得惊人,经过了5天的跋涉,弓子才送达李老师处,害的李老师也跟着担忧了半天,实在是不好意思!! c( S6 p- m# C$ k6 c% E* ~
周六那天给李老师打电话确认弓子已收到了,得知弓子没有什么大的问题,好像是弓毛略微长了点,李老师说换一下弓毛再略微调整一下就好了,我说把换弓毛的钱转过去,李老师却坚决不肯收,自己对品德这样高尚的制弓师实在充满了敬意,庆幸自己是在和这么好的卖家打交道。第二天不知道是李老师工作室休息的时间,打电话过去咨询J.F.LEE的高档弓子,有意想把小儿的弓子进行升级,李老师说周一到工作室后跟我联系。昨天下午正在超市买菜,接到李老师电话,李老师告诉我现在根本没有必要花那么多钱买一把太高档的弓子,对孩子的学琴没有任何好处,他说很感动于小儿的勤奋,也感动于我对儿子的付出,打算免费借一支弓子给小儿使用,因为儿子使用现在那把弓子可能稍有些重了,这不禁使我惊喜交集!一位只有一面之缘的制弓师,竟然这么关心我们这一对远在异乡漂泊的父子,不仅不借机销售自己的弓子增加营业额,反而要把弓子免费借给我们使用,这是何等高尚的品格啊!结果今天下午就收到了李老师通过顺丰快递发来的两支弓子(顺丰快递真是好啊,比我找的快递快了5倍),一支是给我们自己修好的那把,另一支是李老师专门借给我们使用的。这是一把打着J.F.LEE标记的8棱弓子,儿子试用了一下,感觉非常的趁手,跳弓顿弓都非常的舒服,他说这是他用过的最好用的一把弓子,这里真诚地向李老师说声谢谢,这是满含着爱心的一把弓子,我们一定会倍加珍惜,您对我们的帮助我们会深藏于心,并努力把它变成不断前进的动力!

高级会员

琴元
李先生的商德很感人,以后买弓子就找你了。